牛仔褲耐穿百搭 為何日本人不穿?

台灣不少民眾愛穿牛仔褲,不僅耐穿又百搭,更是歷久不衰的時尚單品,但日本TBS電視台近日卻發現,在日本穿搭網站上幾乎難看到牛仔褲,取而代之的竟是休閒運動褲等,因此感到非常好奇進行街訪詢問「日本年輕人不再穿牛仔褲的原因」,答案也都非常有趣。

牛仔褲耐穿百搭 為何日本人不穿?(示意圖/達志影像)
牛仔褲耐穿百搭 為何日本人不穿?(示意圖/達志影像)
儘管已到冬季,日本年輕人多半選擇絨布型褲,鮮少看到牛仔褲(圖翻攝自/WEAR)
儘管已到冬季,日本年輕人多半選擇絨布型褲,鮮少看到牛仔褲(圖翻攝自/WEAR)

日本年輕人經常將穿搭,分享於穿搭網站「WEAR」,瀏覽網頁可發現,日本男性多半穿卡其褲、運動褲或西裝褲等,而女性則是寬褲、燈籠芯或絨布褲,幾乎很少牛仔褲,這也讓許多人感到好奇,因此TBS電視台的節目「Nスタ」,便至流行資訊發源地的東京澀谷進行街訪。

不少澀谷年輕人表示,牛仔褲太緊,使他們難活動,「我不太喜歡牛仔褲那種緊繃感」、「有時天氣很熱,穿牛仔褲很緊又悶,溼答答的感覺很不舒服」,甚至有人覺得,牛仔褲是中年人的穿搭。而時尚評論家石原裕子則透露,過去年輕人喜歡牛仔褲,認為新穎又好看,但隨著時代的變遷,年輕人不斷追求新鮮事,反觀牛仔褲則變得有些無聊。

石原裕子更指,「而且牛仔褲的顏色很少,因此放在IG上也很難炫耀」,再者牛仔褲下水洗易退色,不僅難曬又難乾,而現在不少人在乎新鮮及舒適感,休閒運動褲等也因此獲民眾喜愛,而對於女性而言,穿牛仔褲難以吸引到男性目光,無法成為「決勝穿搭」,轉而選擇其他服飾。

文章來源:搜狐

相關文章

分享