直擊蛇吞蛇!下秒強敵加入網看呆

「螳螂捕蟬,黃雀在後」這句俗語被人們引申為目光淺短,只知眼前利益而不顧後患的意思,但大自然中其實存在許多字面上意思的現象,近日有一名美國女網友就直擊了兩條蛇以及一隻蜜蜂的「混戰」現場,她將影片分享到網路上,引來許多網友的圍觀,所有人看完後都感到相當神奇。

直擊蛇吞蛇!下秒強敵加入網看呆(示意圖/達志影像)
直擊蛇吞蛇!下秒強敵加入網看呆(示意圖/達志影像)

綜合外媒報導,這名網友伊萬潔琳(Evangeline Cummings)就職於佛羅里達大學,日前她在校園的玫瑰花叢中看見一條珊瑚蛇(coral snake)正在吞食一條錦蛇(rat snake),而錦蛇的頭部布滿血跡垂直地懸吊在樹枝上,疑似已經死亡,當珊瑚蛇正吃得津津有味時,一隻大黃蜂突然加入「戰局」,牠停在珊瑚蛇的身上且慢慢爬行至頭部,隨後用尾端的蜇針刺向對方的頭部,珊瑚蛇立刻放棄進食,激烈地晃動著身體,試圖趕走惱人的大黃蜂。

事後,伊萬潔琳將這段畫面上傳到自己的推特中,引起網友熱議,大家對於這場混戰都感到非常神奇與好奇,紛紛提出心中的疑惑,像是「錦蛇是怎麼到那裡的?」、「珊瑚蛇是怎麼爬上佈滿刺的玫瑰花叢?」,對此網友們集思廣益,最後推測這條錦蛇是被老鷹給拋進玫瑰花叢的,且當時牠還有生命,於是試圖拯救自己,不過最後卻失敗了,還引來一條非常渴望享用免費餐點的珊瑚蛇。

文章來源:Metro

(中時電子報)

相關文章

分享