香港反送中蔡掀風波 港媒驚訝:台選情可能翻轉!

國民黨總統參選人韓國瑜近日下鄉全台跑透透,被問及近日香港反送中的導火線「殺女嫌犯陳同佳」有意來台投案,卻遭蔡政府統一口徑拒絕,態度180度大轉彎,韓說希望執政黨這次能夠幡然醒悟,維護我們國家的主權。對此,港媒就表示,「蔡英文操作『反送中』議題犯大錯,選情可能翻轉」。

民進黨籍 蔡英文總統。(圖/本報資料照)

陳同佳今日(23日)早上9時在壁屋監獄刑滿出獄,他在香港聖公會教省秘書長、牧師管浩鳴陪同下向傳媒發言,現場聚集大批媒體守候。他向女友潘曉穎家人和香港人致歉,給受害者家屬帶來巨大的傷痛,內心備受自責。他並兩度在媒體前鞠躬道歉。並表示,願來台投案,希望到台灣服刑。受訪結束後,坐管浩鳴的車離開。

港媒中評社今23日發表評論文認為,蔡政府去數月一直試圖從香港的動盪謀取利益,面對願意赴台自首的殺人嫌犯,終於現出原形,露出馬腳。評論稱,殺人棄屍的嫌犯,其後續的「蝴蝶效應」所引發的修例事件,曾讓綠營「撿到槍」,如今可能轉為「踩到大地雷」。

評論還指出,選戰不只要比誰更努力,還要比誰少犯錯。韓國瑜造勢的聲勢勢如破竹,蔡政府藉由「反送中風波」,惡意操作,犯下大錯,將可能使台灣大選選情開始出現變化,出現翻轉可能。

(中時電子報)

相關文章

分享