挺韓青年軍街頭開講 規畫環島輔選

國民黨青年團總團長田方倫、青年軍金大鈞今天在黨中央發起「肥皂箱開講」,從青年低薪議題談起,期盼能激發青年共感,未來規畫環島開講,以車站、廟口、捷運站、菜市場口為主要基地,替總統候選人韓國瑜與黨紀立委候選人輔選。

據悉,國民黨上周中常會上,有中常委關切青年低薪議題,黨主席吳敦義聽聞後,籲請青年團後續追蹤,並到總統府前抗議,於是催生下午首場「肥皂箱開講」,以積極爭取青年選票。未來青年團將著重青年感受的吐露,而革命實踐研究院長林火旺也會協助尋覓在地教授譚政策。

田方倫說,蔡政府宣稱35歲以下年輕人年薪突破54萬,首先他先向大家道歉,因為他與藍營青年軍年薪都沒達到這個數字,然而這卻變成蔡政府沾沾自喜的政績,行政院主計處忽視代表絕大多數青年朋友的薪資水平(平均數)根本沒有成長這麼高,而是靠前面帶頭的人衝高薪資。

接著,田方倫逐一列舉,包括台船子公司「台船環海」董座鄭亦麟、月領9萬元的民進黨副秘書長林飛帆、年輕人表率的「口譯哥」月薪28萬8300元,他感謝蔡政府給這些年輕人機會,拉高整體平均薪資,如果這些年輕人繼續維護蔡英文、保護蔡政府,下一步目標就是達成前北農總經理吳音寧年薪248萬元的目標。

田方倫嘲諷,原因是他拿錯黨證,沒有拿到民進黨黨證,現在連拿錢要買包菸的價格都比他們貴,若大家覺得這樣的政府能帶領年輕人走入新世界,反觀韓國瑜,過去任北農總經理把絕大部份公司盈餘當成獎金發給員工,上任高雄市政府後籌備青年局,推展青年創業與就業。

中時 趙婉淳、黃福其/台北報導

相關文章

分享