花蓮一死一傷命案!死者竟是牠

冬天殺羊進補?花蓮壽豐鄉米棧村20日清晨時分驚傳槍響,2隻於山區牧場飼養的山羊遭人射傷,陳姓飼主表示,2羊價值逾11萬,其中一頭已傷重死亡,另一隻也食不下嚥。警方到場初步勘查後,並無發現彈頭等跡證,飼主也無結怨,至於是否為虐待動物案件,則需近一步調查。

陳姓飼主說,當天6時40分許聽見牧場處疑似傳來槍響,「碰!碰!兩聲」,他很怕自己被射傷,確認無動靜後才外出查看,卻看見兩隻山羊被射傷,雙雙倒臥地面,後腿與肩部被射出坑洞,不斷冒出鮮血。

飼主表示,其中一隻飼養2年要價1.5萬的山羊傷重死亡,另一隻價值10萬的7年種羊則毫無胃口進食,恐怕也撐不下去了,調閱監視影像後發現,當時兩羊出門覓食,忽有車輛經過門口,接著就傳出槍響。

警方獲報到場勘驗,現場並無找到類似鋼珠或子彈類跡證,飼主也表示沒有與人結怨,應該非尋仇,警方不排除為特定人士刻意以羊試射虐待動物,目前正與動植物防疫所人員展開調查。

中時 王昱凱

相關文章

分享