偷渡悲歌? 英卡車貨櫃赫見39屍

英國警方當地時間今天凌晨1點40分,在埃塞克斯郡的Waterglade工業園區一個卡車貨櫃,赫然發現39具屍體。這輛貨車來自保加利亞,上周六經由威爾斯的霍利海德(Holyhead)駛入英境。警方已經以涉嫌殺人,逮捕25歲的貨車司機。

英國警方今天在埃塞克斯郡的一個卡車貨櫃中,赫然發現39具屍體。貨車上周末自保加利亞駛入英國,警方已逮捕貨車司機。(美聯社)

39名死者中包括一位青少年,不過當局並未說明,貨櫃中是否有任何人存活。警方表示,他們正在核驗死者身分,不過認為此程序恐耗上長時間。霍利海德與遺體被發現的地點,相距300多英里。

內政大臣帕托女士表示震驚與傷心。儘管當局並未證實死者身分,但艾塞克斯郡瑟羅克選區的國會議員杜爾普萊斯女士,在推特直指這就是人口販運釀成的悲劇,「走私人口是卑鄙危險的行業,警方應該要把殺人犯繩之以法。」

2000年6月,多佛港一輛大卡車的貨櫃中,有58名大陸移民窒息死亡,另有2人幸運生還,荷蘭籍駕駛次年因過失殺人入監服刑。

(中時電子報)

相關文章

分享