蔡英文挺「送中」 羅智強:令人不齒

香港居民陳同佳去年在台殺害女友潛逃回港,成為香港修訂「逃犯條例」及「反送中」運動導火線。陳同佳今天出獄傳願來台投案,陸委會擬派員赴香港押解陳同佳來台受審,但遭港府拒絕。但蔡英文政府處理陳同佳案充滿權謀,選舉考量。台北市議員羅智強在臉書直批,蔡英文為了自己的選舉節奏,居然與「送中」唱和,實在令人不齒。

羅智強指出,蔡英文有沒有想過,現在對「陳同佳案」的種種要求,都會被未來的「送中」當作破口。

羅智強分析,蔡政府說港人在台犯罪,香港要辦;那未來港人在陸犯罪,香港是不是也要辦?這就是「送中」;蔡政府說台灣警察可以到香港押解人犯,那未來大陸警察,是不是也可以到香港押解人犯?這也是「送中」。

羅智強表示,陳同佳自願到台投案,這已經是最符合「反送中運動」,而又能兼顧個案正義的方式。蔡英文為了自己的選舉節奏,居然與「送中」唱和,實在令人不齒。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享