近身觀察 他說:韓貼近民眾 蔡疏遠基層

國民黨總統參選人韓國瑜從屏東出發,到各縣市和庶民座談,文化大學新聞系主任胡幼偉說,他每場仔細觀察,發現韓國瑜貼近民眾,而蔡英文總統則疏遠基層,這樣韓還不勝選,他難以相信。

胡幼偉說韓、蔡不同差在民心及基層(胡幼偉臉書擷圖)

胡幼偉說,基層民眾有那麼多困難,執政的民進黨似乎完全與基層脫節!看到韓國瑜來訪,如大旱之望雲霓,證明韓國瑜說世上苦人多,並非虛言。情勢很明顯,韓已經成為民眾的唯一依靠與期待,這樣還不勝選,他實在難以相信。

他說,這年頭,網路盛行,資訊傳遞快速,打選戰,也強調所謂「空戰」的重要性。但從實況來看,每個地方、每種行業,有獨特的生存難處,不到基層實際了解這些庶民心聲,光是靠著網路空戰,是沒辦法真正掌握選民意向的。

胡幼偉表示,空戰或陸戰雖然重要,但要選民投票支持,最關鍵的還是能不能幫他們解決實際生活問題。韓國瑜目前在做的,只是每位候選人都該做的基本功課而已,只是絕大多數的候選人已經忘了這個最基本的競選動作,當然也就不會成為人民的付託了!

胡幼偉有感而發,看看韓國瑜和民眾如此貼近,再看看蔡英文和基層百姓如此疏遠,這場大選,他相信韓國瑜ㄧ定會贏,再次印證得民心者得天下的基本道理。

(中時電子報)

相關文章

分享