農博遭批浪費納稅錢 參訪人次日少五千

桃園農業博覽會3年花11.6億,遭議員批勞民又傷財!國民黨團23日指出,從2017年來,參觀人數逐年下降,尤其今年每天還少了5000人次,,根本是「動員炒人氣,營造人潮參觀假象」,舒翠玲議員更質疑,明年農博不辦了這些場館將如何處理?農業局長郭承泉說,將轉為環境教育中心,遭批「還繼續辦?」

劉茂群、黃敬平等人指出,農博僅是桃園的一場煙火秀,2017年舉辦23天,參觀人次達1298萬、2018年舉辦40天,339萬餘參觀人次、2019年展期30天,參觀人次23天182萬人次,3年總共花掉人民的納稅錢共11.6億元,難怪遭審計處指正。

「還好今年是最後一年」,市議員黃婉如質疑「農博意義何在?」她去參觀過幾次,感覺現場如同市政宣傳與異業結盟行銷,市府配給里長、議員固定遊覽車數量,請地方幫忙動員;舒翠玲、魯明哲則諷刺「把農田變水泥」。

面對國民黨團連番砲轟,民進黨團則緩頰,呂林小鳳議員說,她認為民眾反映良好,建議導覽時間應該縮短,因為現場場館活動豐富;邱佳亮給農博打90分,今年是第3年辦理,認為營運很順暢,「今年我沒有接到鄉親一通抱怨電話」,給予肯定。

郭承泉表示,農博參觀安排由民政局、區公所負責,參觀人數委由中華電信統計,人數多寡不是重點,今年農博在農業創新、行銷,以及科技農業、循環經濟等面向都有亮點,至於後續場館安排會有妥善規畫。

中時 甘嘉雯

相關文章

分享