宋瑋莉砲火集中 要求蔡適應親自回應「四問」

國民黨基隆立委參選人宋瑋莉對22日「四問」民進黨立委蔡適應,並要求蔡適應以政治前途對賭一事,她指出蔡適應不敢正面回應,僅派出議員發言人閃躲插科打諢,對於重大民生議題、國家主權問題完全拿不出對策與態度,宋瑋莉陣營23日更表示遺憾,並認為蔡適應此舉已經讓基隆人看破民進黨的手腳,愛台灣就是用說的,傷害台灣卻是扎扎實實用做的。

宋瑋莉強調,如果蔡適應真的對蔡英文執政有這麼大的信心,私菸案就應該要求總統府秘書長陳菊接受調查、南方澳對橋事件交通部長應該負責下台、消防員被違章工廠大火燒死內政部長應該辭職、在台殺人的港嫌也當然應該接受他的投案。

宋瑋莉更強力砲轟蔡適應以他現任立委的身分,在這些話題上選擇龜縮、賭一把會過關,但當外界要求他全部搬上檯面賭上政治生命時,他就不敢回應,宋瑋莉提問說「基隆人真的需要這種只想全為卻不顧百姓的立委嗎?」宋瑋莉更呼籲所有基隆選民睜大眼睛,認清民進黨政治人物騙完選票騙鈔票的醜陋事實,他說「如果你認同陳明文的三百萬、蔡英文的私菸案,投給民進黨我們無話可說;反之,若大家需要一個能夠找回榮景、重視基隆人根本需求的立委,就請投給宋瑋莉」,他更力邀全民表示,讓我們一起為中華民國努力,不要再陷入民進黨製造對立、轉移焦點,唾棄背地裡滿是弊案與謊言的不義政權。

宋瑋莉辦公室再次呼籲,蔡適應趕快親自出面回應四問,拿自己的政治生命出來壓這四個明確的問題,或是他要找哪座廟宇、教會去發誓,宋瑋莉也都一定配合。宋瑋莉陣營更建議,蔡不要再讓議員同仁出來背鍋,畢竟立委是你蔡某人在當,自己的誓言自己發,如果「你認為民進黨的傳統色綠色會帶來困擾」,就要去海洋廣場發誓,也讓大家看看你所謂的海洋藍是不是接近國民黨的藍,宋瑋莉也表示自己願意幫蔡適應廣約鄉親一起見證,看看民進黨立委捨棄自己的綠色,究竟是打什麼主意。

中時 吳康瑋

相關文章

分享