王金平:吳敦義列不分區 應該嘛!

對國民黨主席吳敦義列入不分區安全名單,前立法院長王金平說:「應該嘛!」他認為,只要吳有意願的話,是很好的安排,未來如果國民黨或者是有足夠的票數,能夠來讓他擔任立法院長的話,「都樂觀其成。」

王金平訪樂活圓地向方里長表達敬意。譚淑珍攝

王金平今天到樂活園地參訪。他說,非常仰慕,而且也非常感恩方里長他能夠塑造一個這麼樣善良、美好的社區文化,發揮人的愛心,能夠讓人的生命力有新的動力出來,所以他能夠善巧地運用各方面的資源,一起來讓鰥寡孤獨廢疾者真的都有所養,這是最可貴的地方,方里長能獲得總統的文化獎,是實至名歸,所以他是來表達他對方里長的敬意。

對不分區名單,王金平認為,吳敦義應該放在安全名單內,但不一定排在前幾名,因為未來如果他能夠進立法院的話,就是有一展身手的好機會,所以應該讓他所學、他的專長夠發揮在我們的國會裡面,所以他認為讓他在安全名單裡面,這是應該的。

至於親民黨爭的「總統門票」,王金平一如往常的表示,還是順其自然。

(中時電子報)

相關文章

分享