披民眾黨挑戰余天 李旻蔚傳後天將被民進黨開鍘

民進黨新北市議員李余典的女兒李旻蔚證實,將退出民進黨並代表台灣民眾黨參選三重區立委,挑戰民進黨立委余天。如今傳出有黨員檢舉,民進黨新北市黨部25日下午2時擬舉行臨時會,開除李旻蔚黨籍。李旻蔚23日在民眾黨中央受訪表示,朋友今天有傳給她這訊息,但不是正式公文,不管新北市黨部做什麼決定,她都尊重。

李旻蔚表示,她不是很清楚,也沒有收到正式的訊息,但參選是自己決定的,和爸爸並無關,她也不會想這麼多,就全力以赴,並呼籲應該把焦點放在讓民眾認同,以及她對三重的政見,所以會尊重民進黨新北市黨部執委會眾多前輩的決定。

媒體詢問,脫黨挑戰余天,讓民進黨在三重變成艱困選區?李旻蔚說,她在民進黨資歷尚淺,只有在黨部做過祕書,但每個黨都有紀律規範,就尊重,現在民眾眼睛也是雪亮的,會有信心贏得選舉。

李余典是否知悉周五要開鍘?李旻蔚說,應該還不知道,因為爸爸今天還在市議會質詢。至於是否擔心也會連累爸爸的黨籍?李旻蔚說,爸爸也終身黨員,但為三重服務是要超越黨派,但了解政黨政治有其存在的必要性,她就尊重。

民眾黨北市第七選區(信義、南松山)立委參選人蔡宜芳也與李旻蔚合體,以「宜芳 x旻蔚 雙北女力連線」為主軸,並於臉書表示,旻蔚長達8年時間在自己的故鄉三重,從事政治服務工作,而她跟60、70年代的離家北漂到台北的出外人一樣,在「台北不只是台北」的這個大城市中,為台灣打拼,台灣的國會需要注入新血,希望能攜手進軍國會,完成「世代傳承」的使命。

中時 張穎齊

相關文章

分享