竹縣與富邦攜手助弱勢脫貧 翻轉人生

「給他魚吃不如給他釣竿!」富邦慈善基金會贊助352萬8千元給新竹縣政府,共同辦理「閃耀青春.家庭夢想啟飛」希望存摺3年脫貧計畫,協助竹縣低收及中低收入家庭3年自力脫貧,富邦慈善基金會總幹事許秀寬強調,竹縣率先試辦,希望能成為示範。

許秀寬和富邦證券中部區副總經理黃宏祥,將捐款352萬8千元的支票看板,贈予縣長楊文科和社會處長李國祿,正式啟動希望存摺3年脫貧計畫。

縣長楊文科說,「給他魚吃不如給他釣竿」,與富邦慈善基金會合作規畫脫貧方案,教導如何存款等就是教導如何釣魚,幫助弱勢家庭翻轉人生。

這項計畫扶助對象以有高中、大學以上在學子女的家戶,預期每年服務50戶,為期3年讓經濟弱勢家庭建構具備財商知能等無形資產脫貧能力。

富邦慈善基金會許總幹事許秀寬表示,這次合作方案依照3年期目標與任務,要協助家長與子女們組成財富團隊,將財務改變視為全家共同合作的目標,最後達成個案、企業及政府共同「攜手脫貧」,幫助弱勢家庭孩子們順利邁向脫貧之路。

中時 羅浚濱

相關文章

分享