板樹體育館淪出清大拍賣場地 民代建議升級國際性場館或轉型

啟用迄今18年的板樹體育館不少設備年久失修,更淪為出清大拍賣的場地,市議員江怡臻日前邀集在地里長及居民展開座談,她建議,捷運萬大線未來將在此設站,盼能結合社會住宅、公托公幼、演藝廳等設備轉型,或升級為國際性體育場館,提升使用價值;教育局表示,將搜集相關意見後重新規畫。

中華里長張美珠認為,板樹體育館雖腹地廣大,但館內設備年久失修且缺乏特色,近年多用來舉辦造勢活動、新北市府的小型活動,甚至淪為跳樓大拍賣的場地,略顯可惜,就連館外的極限運動等特色設備也逐年荒廢,若能結合公托公幼,可降低新手爸媽的負擔,也帶動周邊發展。

彭厝里長黃嘉祥則認為,應著重於改善館內設備,讓板樹體育館增加國際性比賽,提升知名度;文林國小、樹林國小、樹人家商等多位家長會長代表則建議,可規畫為結合運動設施的演藝廳,提供學校及社團更多表演場域。

江怡臻指出,板樹體育館位在板橋、樹林及土城交界,未來捷運樹林線LG14站在此設站後,帶來便利交通,雙北市長侯友宜、柯文哲要聯手申辦2030年亞運比賽,盼能透過轉型計畫,將板樹體育館打造為符合賽會標準的國際性場館,吸引更多人流,帶動周邊商機。

教育局體育處指出,目前正在搜集地方意見,結合國有地、民間資源等整體規畫,讓園區的空間與功能發揮最大效益。

中時 許哲瑗

相關文章

分享