《棒球@台灣》紀錄片電子書首映會 黃敏惠力推台灣球力

繼2014年電影《KANO》熱血上映後,《棒球@台灣》紀錄片電子書首映會23日在嘉義大學舉行,市長黃敏惠與嘉大校長艾群、嘉義市國小及嘉大棒球隊員、學生百餘人一起觀賞,見識台灣棒球的百年風華。

黃敏惠表示,嘉義市是台灣棒球的原鄉,也是KANO故事所在地,KANO精神的發源地,感謝棒球作家黃承富先生精心整理《棒球@台灣》中英日文三語版的紀錄片電子書,讓台灣人看見台灣的棒球文化,也讓世界看見台灣的軟實力,展現嘉義人的熱情。

棒球作家黃承富近40年觀察國內外棒球運動,製作《棒球@台灣》中英日文版,由神準國際行銷、完全運動智庫R共同出品,用獨特的視角,以紀錄片與電子書交織的方式,敘說台灣100年間的棒球故事。

《棒球@台灣》紀錄片電子書播映會從嘉義大學出發,11月23日至26日在高雄美濃徐生明國際少棒賽期間現場放映,之後在全台巡迴播出,2020年巡迴美國、日本、加拿大放映,把台灣的棒球故事帶到有棒球運動的國家。

昨天首映會現場邀請嘉義棒壇耆老蘇棟川前輩、中華民國學生棒球聯盟陳德華秘書長、前朴子少棒勇奪世界少棒冠軍陳昭安(18k王牌投手)一同參加,場面熱鬧。

中時 廖素慧

相關文章

分享