管浩鳴:陳同佳今明確定不會來台

涉嫌在台灣殺害港人女友的陳同佳有意來台受審,先前傳出陳同佳可能會搭乘晚間8時10分自香港起飛的中華航空CI920來台,但移民署稍早否認,陳同佳確認不會在今晚搭機來台,聖公會教省秘書長管浩鳴也回應媒體表示,陳同佳今晚及明日都不會啟程前往台灣自首,如稍後確實日期,會再通知傳媒。

對於陳同佳來台投案,內政部移民署與航空警察局已全程待命,做好準備,不管何時入境,都按照既定勤務規畫進行。

陳同佳去年在台殺害同為港人的女友,隨後潛逃回港,成為香港修訂「逃犯條例」及「反送中」運動導火線。港府宣稱,陳同佳23日出獄後,將協助他來台投案。行政院大陸委員會透過既有管道,致函、致電港府,擬派員赴香港押解陳同佳來台受審,但遭港府拒絕。

香港聖公會教省秘書長管浩鳴在接受香港媒體採訪時說,剛出獄的陳同佳「今天不會去台灣」;若赴台須獲公平審訊,而非「政治籌碼」。

中時 陳麒全

相關文章

分享