冷涼東北風吹到10月底?氣象局這麼說

周四(24日)東北風影響,各地早晚稍涼,中南部地區日夜溫差大。東北部地區及北部山區有局部短暫雨,東部及東南部地區有零星短暫雨,其他地區為多雲到晴,午後南部山區有零星短暫陣雨。

各地夜晚至晨間偏涼,氣溫20至22度間,沿海或空曠地區氣溫可能再低一些,白天北部及東半部高溫27、28度,中南部高溫可達30、31度,中南部日夜溫差偏大。

高屏地區空品區為「紅色警示」等級,在午後仍要留意因為臭氧濃度升高,空氣品質有機會達到對敏感族群不健康等級。

中央氣象局發布「天氣10日報」,今起至10月底與11月初,東北風持續影響,各地早晚涼冷,中南部地區日夜溫差大,是否降雨則要視當下的水氣多寡而定。

天氣論壇臉書粉專「台灣颱風論壇」表示,水氣時多時少,北、東晴時偶雨,背風面的中、南部持續晴朗,空氣不好。「未來一周天氣…基本上都差不多,只是水氣有時多時少。多一點,北東就會下雨;少一點,全台灣都是晴天」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享