安倍夫人日皇即位禮上穿的吊鐘洋裝被網友罵翻

日本第1夫人,日本首相安倍晉三的妻子安倍昭惠在「即位禮正殿之儀」上穿的洋裝太不合禮節,觀禮的要人大家都穿正式禮服,只有昭惠夫人的穿著特別突兀。她身穿露膝蓋的乳白色短洋裝,手肘下開的大大喇叭袖像個吊鐘,有個性的服裝配上珍珠項鍊和高跟鞋。推特等社群網站上痛批她不會看場合,違反服裝禮節。

《女性自身》雜誌電子版、《每日新聞》等日媒報導,通常出席這樣的儀式,女性大多穿和服或西式長禮服等,要將膝蓋完全蓋住。實際上,22日參加「即位禮正殿之儀」的女性大多穿和服或完全蓋住膝蓋的洋裝。

安倍昭惠與歷代首相一起坐在最前排觀禮,她坐在椅子上膝蓋完全露出來,她的姿態經由衛星電波擴散到全日本、全世界,日本電視上一轉播,推特上立刻罵聲不斷。

有網友說,「穿得好像去參加婚禮的2次會一樣,真懷疑自己有沒有看錯!」、「完全無視服裝禮節,周圍的國賓內心該如何想?」、「昭惠夫人的禮服不合時宜」等。每日新聞則指出,她從手肘下開的那大大的喇叭袖形狀很獨特,像個吊鐘。

中時電子報 黃菁菁

相關文章

分享