李正皓:若赴美 下一次藍軍戰犯就是他

傳前新北市長朱立倫近日要再度啟程赴美,今被國民黨中常會開除黨籍的草協聯盟發起人李正皓直言,朱立倫若現在去美國,下一次戰犯就是他了。

朱立倫赴美,美方是為了解藍營可能的後續發展嗎?李正皓在政論節目《台灣最前線》指出,對美國來說,2020這一局已經結束了,所以美國一定會想知道2020國民黨的局勢會是怎樣?朱立倫會是他們觀察的重點,對他們來說,朱立倫跟美方的互動以及長期的互信,其實也比較多,所以這件事大家不用討論太多,朱立倫也不用急著現在去惹一身腥。坦白說,朱若現在去美國,下一次戰犯就是他了。

李正皓表示,現在國民黨為何要對他和鄭佩芬開鍘,其實就是在找戰犯。他們想要找一個為什麼韓國瑜會輸的理由,而不是他們真的講了什麼話,因為黨講他用不實研論造謠汙衊韓,這是很重的指控,不實言論是可供檢驗的事實,從過去到現在,他評論有他的角度,而角度是基於他的客觀判斷而來,這跟言論沒有關係。比如他都沒談過韓國瑜的小三、農舍等,所以為什麼要開鍘他和鄭佩芬,講白了,就是在找戰犯。最後總要有幾個原因一起羅列出來為什麼輸,可能是他或鄭,因為黨內同志有人扯韓後腿,所以這是原因之一。

李正皓點出,但問題是國民黨沒想到的是,他這些建議是不是反而把藍營的年輕人納了更多的票進來,因他把藍營年輕人想要講而沒有講的話,講出來了,韓聽了這些建議,是不是對他的選情反而會更好,而不是一味定義不實言論。

李正皓強調,他早就建議韓國瑜不要離開高雄市,在市議會備詢,結果他離開高雄之後,越走民調有越上升嗎?越走民調反而越掉,因為韓每一天在市議會都失血,失血到同黨議員要質疑醫美元年的時候,韓都沒辦法套招;若這時韓國瑜在市議會,至少同黨議員質疑這議題時,可以套招 ,韓就可以有一套說詞,把它說清楚,他早就提醒韓國瑜了,但韓不做。若把這些提醒列為不實言論、造謠汙衊的話,最後結果就會有更多藍營年輕人對黨失望,對韓選情是好是壞?如果是壞 ,怎會把他當戰犯呢?所以從整件事看來,他認為,國民黨對韓國瑜大概就是由著他去。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享