胡幼偉:韓的總統味愈來愈濃

文化大學新聞系主任胡幼偉連日觀察總統參選人韓國瑜下鄉行程,胡幼偉說,這兩三天看下來,發現韓國瑜總統味愈來愈濃,這將使蔡總統在台灣基層失去生存空間。

胡幼偉說,他看韓的動向,看得比較細。這兩三天看下來。有以下發現,首先,韓面對庶民談問題時的自信心愈來愈強了。才走到嘉義,韓已經可以歸納整理出庶民面對的一些關鍵共同問題,並且能夠講出庶民沒有想到的解決問題方法。這樣很好,他一直建議,跟庶民談話,韓一定要展現做總統的高瞻遠矚,這樣才能讓大家對他的治國能力有信心。而他覺得,韓的「總統味」已經愈來愈濃,這是非常好的現象。

其次,胡幼偉提及,因為基層庶民已經太久沒跟總統對話,因此,現在看到韓來訪,都很自然地就認定他是唯一會關心庶民、跟庶民互動的總統級政治人物。

胡幼偉形容,庶民對韓講話時,常常一開口就說:希望「韓總統」幫我們解決什麼什麼的問題。不要小看這個「韓總統」的稱呼,這不是客氣話,是已經把他當做是總統,在跟他反映實際問題了!於是,這樣全省走下來,當愈來愈少人稱他「韓市長」;大家都稱他為「韓總統」後,明年選舉日投票給韓,就成為最順理成章的事情了!

胡幼偉說,對基層庶民來講,「韓總統」這三個字的意思,就是「那個會幫我們解決問題的人」;「韓總統」這三個字已經變成通關密語,意謂著「能解決問題」!當「韓總統」的稱呼開始在庶民中定型後,民進黨的蔡英文就在台灣基層失去生存空間了。

中時 張理國

相關文章

分享