韓佔據媒體焦點 名嘴:不知這個風何時會捲起

國民黨總統參選人韓國瑜目前多份民調,雖仍落後蔡英文總統逾10%,但韓國瑜每天仍勤跑行程。名嘴黃世聰認為,韓國瑜佔據所有媒體的焦點,是在等待一個逆轉起風的時機。

國民黨總統參選人韓國瑜(前中)。(中時資料照片)

黃世聰在談話性節目《關鍵時刻》指出,韓國瑜現在一定滿臉問號,為什麼他從去年到現在為止,他的選法就是這個樣子,去年也是沒有競選總部、旁邊也沒什麼人,他的想法也是一樣,去年到什麼地方,都說F1賽車、迪士尼、摩天輪,現在也是一樣,但為何民意不來呢?黃世聰認為他們在等一個機會。大家不要認為不可能,是有可能。

黃世聰點出,烏克蘭總統澤倫斯基,他曾是一個喜劇演員,也是這樣子,每天靠打屁聊天,然後就贏了。也是一個人,沒有幕僚,本來民意不好,突然之間就贏了,所以他覺得,其實冥冥之中,這個風不確定什麼時候會捲起來!因此不能用常理去判斷韓國瑜的戰法,因為去年他就是這樣贏的。今年也是一樣的戰法。他們的戰法很簡單,第一個他就是每天要佔據所有的目光焦點,所以他們每天有一個金句、一個想法,他們的認知裡面,只要韓國瑜目前是網紅的第一名,討論熱度第一名的時候,就可以排擠掉所有人的戰法,就有機會獲勝。

黃世聰直指,韓國瑜現在就是在想辦法佔據所有媒體的焦點,讓大家討論他,大家本來都討厭他,看他每天這樣子,會不知不覺覺得他很可愛,然後會慢慢改變那個想法,還會捨不得他離開政壇,這就是人性有時候很奇怪的地方,你會覺得沒有他很可惜,搞不好在蓋票的那一剎那,還是留他下來,他覺得這是目前韓陣營的戰法跟想法,認為明明去年就是這樣贏的,今年一定也可以這樣贏。

(中時電子報)

相關文章

分享