護士一躍變少將 泰廢妃神秘背景僅他知

泰王34歲美女妃子詩妮娜(Sineenat Wongvajirapakdi)一夕從寵妃變廢妃,外界關注她與王后蘇堤達(Queen Suthida)的衝突、在宮中的失格行為以及個人身家背景,不過不管媒體再怎麼報導,永遠只有當初王室官網提供的那一小段,相當神秘。觀察家指出,「民眾只會知道王室希望大眾知道的訊息」,似乎暗示了泰國王室的影響力,唯有王室才能掌控詩妮娜所有資訊。

泰王瓦吉拉隆功寵妃詩妮娜新婚3月被廢,身家背景鮮為人知。(圖/路透社、泰國王宮)

詩妮娜7月底風光封妃,不到3個月,21日就被以對泰王瓦吉拉隆功(King Vajiralongkorn)不忠為由廢除軍銜與妃子頭銜,王室官網上有關她的個人簡歷以及逾60張個人照、與泰王的放閃照一夜之間被刪除,各國媒體大肆報導,重新爬梳詩妮娜個人資料,以及她先前所獲得的榮耀。

泰王瓦吉拉隆功廢除新婚3月的寵妃詩妮娜軍銜與妃子頭銜,引發全球關注。

(中時電子報)

相關文章

分享