周日變天 李富城:「麥德姆」颱風可能生成

受東北風影響,今天到周六(26日)都是多雲到晴,周日到下周三(27日~30日)水氣多一些,降雨範圍擴大,大台北、東半部地區有雨。資深氣象主播李富城表示,今年第22號颱風可能在南海生成,若成颱將命名為「麥德姆」(Matmo,美國提供,關島查莫洛語的大雨)。

周日變天 李富城:「麥德姆」颱風可能生成。(圖為衛星雲圖 翻攝自 氣象局)
周日變天 李富城:「麥德姆」颱風可能生成。(圖為衛星雲圖 翻攝自 氣象局)

李富城在23日的氣象播報中提到,22號颱風可能會在南海生成,「對我們沒什麼影響,但對宜蘭的影響會下一些雨。」對此,氣象局預報員劉沛滕表示,目前確實有模式顯示有熱低壓的訊號,但是為7天後的模擬,應持續觀察。

劉沛滕說,好天氣只到周六,之後下周日到下周三(27日~30日)水氣增多,降雨範圍從北部山區擴大到整個大台北,以及東半部地區有短暫雨,中南部地區仍是穩定的天氣型態,午後山區仍有短暫陣雨的可能性。

文章來源:李富城FB

影/ 中天新聞

(中時電子報)

相關文章

分享