韓國瑜「五力」進攻!他預言:將支支射中蔡英文要害

國民黨總統參選人韓國瑜近日持續進行傾聽之旅,所到之處不僅受到歡迎,更有許多昔日投民進黨的民眾喊話要投給韓國瑜。台灣競爭力論壇執行長謝明輝認為,韓國瑜「五力」進攻,韓流有再起之勢。他認為,南部造勢活動在往北部推進的過程中,將引爆擴散力,最終會像穿雲箭,支支射中蔡英文要害。

國民黨總統參選人韓國瑜。(中時資料照)

韓國瑜昨到嘉義中埔鄉,與基層輔選幹部座談,有名曾投給陳水扁、蔡英文的民進黨支持者眼眶泛淚表示,在電視上看到韓國瑜到處幫農民賣產品,心想「哪有市長做得這麼認真的」,她臨時得知韓國瑜要來,「在家拖地,丟下拖把就衝過來」。據中評社報導,謝明輝認為,韓國瑜有改變他人意識決定的力量等「五力」,韓流有再起之勢。

謝明輝指出,韓國瑜擁有「五力」,包括感染力、號召力、動員力、影響力,以及擴散力。感染力部分,他說韓演說時用的是庶民語言,往往口出就成金句,相較之下,蔡英文演講時多照稿唸,給人距離感。號召力部分,韓國瑜的主張,很容易變成全民共識。此外,韓國瑜具有遠遠超越傳統政治人物與政黨發動群眾聚集的力量、擁有改變他人意識決定的力量。最後,韓國瑜兼具感染力、號召力、動員力、影響力,一旦發揮綜效,即可產生同心圓效應,不斷向外擴散。

謝明輝提及,各家所做傳統電話式的靜態民調,與韓國瑜在各地所展現超高人氣的動態支持度產生極大落差。但他說南部造勢活動在往北部推進的過程中,將會如同心圓一樣,持續引爆擴散力,人氣將一場比一場還要盛大。

文章來源:中評社

(中時電子報)

相關文章

分享