韓又回高雄!這一回將和小英同台?

國民黨總統參選人韓國瑜的傾聽之旅,之前因為AIT主席莫健來訪,韓國瑜特地更改行程回高雄;現又傳出韓的行程將更動,不過此次是因彥武鋼鐵集團創辦人姚武年日前辭世,將舉辦告別式,韓要親回高雄出席。不過,除了韓國瑜外,據悉,總統蔡英文、國民黨主席吳敦義也會到場,到時韓蔡兩人將有可能同台現身!

據綜合媒體報導,姚武年享壽80歲,生前被尊稱「黑手師傅」,是義联集團創辦人林義守姊夫。出生於雲林縣台西鄉的村落。童年貧困放牛,18歲到高雄當腳踏車店學徒,26歲創設聯輪企業,生產腳踏車半組件業務。

民國60年後,姚武年跨足鋼鐵業,開發萬能角鐵、窄幅冷軋鋼捲、鋼管等,歷時13年再創設彥武企業,從花管內銷加工做起,短短10年發展成年營業額近40億的上市公司。

姚武年告別式24日上午8點10分在高雄市一殯景行廳舉行,除了韓國瑜會親到場外,蔡英文、吳敦義等政要和商場人士都會親自出席,到時韓國瑜有可能和蔡英文同台現身!

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享