士林夜市坑爆老外仍愛!網曝關鍵

台灣美食聞名國際,吸引不少外國觀光客來台朝聖,尤其是台北市最具規模的士林夜市最受到青睞,不過就有網友好奇,士林夜市近年來高價坑殺觀光客的事件層出不窮,「為何在外國人心中還沒臭掉?」貼文一出,隨即掀起熱議。

示意圖,與本文無關。(圖/本報資料照片)
示意圖,與本文無關。(圖/本報資料照片)

原PO在PTT「八卦板」透露,士林夜市近年來不斷傳出一袋水果要價上千元的高價坑殺遊客事件,近期又有兩盤骰子牛要價600元的買賣糾紛,但是查了一下國外網站,卻發現士林夜市在外國人的排名卻依然高居第一位,「就跟唐家霸王槍一樣,主要是因為規模最大、最擁擠,號稱有500+的店家攤販,所以最出名…」

讓他不禁困惑,「這幾年坑殺新聞下來,外國人都沒學乖嗎?為啥士林夜市名聲沒臭掉?還是外國人都hen有錢,一包1000元的水果還是便宜?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「賺一次性的錢啊!回流率低」、「坑殺價對外國人還是不貴」;也有人點出關鍵「就真的有些水果在他們國家吃不到,也就認為價格合理了」、「以物價更高的地區的人來說不貴啊」、「坑殺真的該死,但水果這部分國外可能更貴」。

文章來源:PTT

(中時電子報)

相關文章

分享