北市警局添購「肩燈」 照亮波麗士民眾更安心

員警執勤不分日夜,時常需要在夜間指揮交通、交通執法或處理交通事故,因天色昏暗、視線不良等因素,使員警在外執勤風險更為提高,駕駛人也不易察覺、注意,為強化員警在夜晚執勤的可視性(能見度),台北市政府警察局特別添購紅藍爆閃「肩燈」300個,依各交通分隊員警人數比例配發,供於夜間執行交通疏導、路檢點及處理交通事故使用,期能讓員警夜間執勤多一層保障,也讓民眾夜間行車更加安心!

由於警察制服改為深藍色後,深夜值勤增加不少危險性,市警局也接獲許多民眾反應,深夜開車,如遇到他人發生事故,有時遠處不容易留意到有員警在路面處理,很擔心會因自己的疏忽造成員警意外。

台北市政府警察局呼籲駕駛人行駛於道路上,如有看到黑夜中閃爍的紅藍色光芒,代表員警正在辛苦的執行勤務,請務必遵守、耐心配合執勤員警的指揮、稽查,共同維護交通安全與順暢。

中時電子報 吳家詮

相關文章

分享