消內臟脂肪!醫師票選5大最強食物

身體若累積了過多內臟脂肪,除了體態肥胖外,還會提高動脈硬化、高血壓、糖尿病等心血管疾病。但其實,內臟脂肪比起皮下脂肪,是更容易被消除的!

消內臟脂肪 醫師票選5大最強食物。(達志)

早安健康報導,日本媒體NEWS-Post Seven針對內臟脂肪問題採訪27位醫學專家,整理出前五名消除內臟脂肪最有用的食物,幫助大家有效減脂。

●第5名:鯖魚、沙丁魚

藥劑師長島壽恵指出,鯖魚有好的脂質,能使內臟脂肪不容易形成,還可以幫助血液流通。沙丁魚則富含EPA和DHA、可抑制膽固醇值上升。

●第4名:綠茶

醫學博士島野雄實說,綠茶裡的單寧酸、咖啡因有燃脂效果,可減少內臟脂肪。

●第3名:納豆

日本醫師川西輝明說,納豆具有豐富蛋白質、維生素以及整腸效果,幫助減肥和減少內臟脂肪。

●第2名:大麥

田中醫院院長田中優子指出,大麥的β-葡聚糖食物纖維,有助於血中膽固醇下降。

●第1名:海帶芽

日本醫師工藤孝文推薦吃海帶芽,減少內臟脂肪,「它的膳食纖維有助腸内益生菌繁殖,生產短鏈脂肪酸,抑制脂肪吸收」。

(中時電子報)

相關文章

分享