怨廁所菸味前屋主未告知 網神回:有蟑螂要報備?

住進剛買的房子,竟發現廁所有菸味,確實令人苦惱。有人因此上網抱怨前任屋主和仲介,沒事先告知這個問題。不過網友並不買單,反問:排水口有臭味,有蟑螂也要先報備?

這公廁設計太尷尬 抬頭一看全走光(示意圖/達志影像)

(示意圖與本文無關/達志影像)

一名網友在《mobile01》發文抱怨,表示買屋裝潢後大概過了7個月,入住5個月,廁所每天時不時有煙味,相當困擾。問提買賣屋時屋主或仲介是否要先提到廁所的煙味問題?

此外,原PO表示向總幹事反應這問題,得到答案是無法可解,只能在電梯貼文勸導,想請問如何處理。

豈料原PO討拍不成,反遭網友圍剿「排水口有臭味,有蟑螂我看也要先跟您報備才對」、「是是是,仲介與前屋主應該要告知你才對.你被騙了,你趕緊報警提告,你穩贏的.別等了,今天就去告仲介與前屋主」、

「要跟買方報備樓上屋主包小三,樓下有小王,天天在家裡大戰,引起地動嗎?對面阿婆天天念經,旁邊老爺爺有失智.幫傭很漂亮…」、「過分潔癖的人建議別買房別出門!最好搬到山上去住洞穴!樓主自己的問題自己解決!扯甚麼前屋主!要不要連建商設計師都扯進來?」。

不過仍有熱心網友提供建議「一開始封起來,後來換直流的抽風扇24小時開,即可解決,一個月2度電,電費增加10元」、「1.廁所天花板安裝直流馬達排風扇(省電)2.公共管道間用水泥或是發泡劑封死 只留下接排風管的空間3.排風扇後面接管子到公共管道間4.廁所風扇24小時運轉」、

「小問題不用一萬塊就可以解決了,自己上網查管道間密封,施工有分水泥或是用石膏板,再把浴室抽風機換成直流變頻有逆止閥的抽風機,這一台不到一千塊,安裝費另計。施工完後防臭又防火,衛生安全」。

文章來源:mobile01
(中時電子報)

相關文章

分享