新市國中百名師生疑食物中毒 教育局前往視察

台南新市國中23日傳出上百名師生疑似食物中毒,出現嘔吐、腹瀉症狀,經過一天休養,已有近半學生回校上課,24日上午台南市教育局副局長吳國珉、台南市議員林宜瑾到校關心學生復原狀況,了解學校午餐供應情形,林宜瑾也贈送一箱新市毛豆,要給為全校師生加菜壓壓驚,用行動相挺新市國中。

吳國珉表示,他代表台南市市長黃偉哲及教育局長鄭新輝來關心學生,讓家長擔心感到抱歉,衛生局已對廚工、學生採檢體送驗,約7到14天才會有結果,教育局也調派營養師駐校,協助調整菜單,提供學生清淡飲食。

新市國中校長薛英斌表示,23日約有236名師生身體出現不舒服症狀,其中有171人請假在家休息,24日仍有96名學生請假。薛英斌說,衛生局至學校廚房稽查,發現環境符合《食品良好衛生規範準則》,供餐也是安全菜單,不排除流感或腸病毒等原因,目前靜待檢驗結果。

校方表示,事發後學校團隊已透過全校廣播進行衛教宣導,每人發放口罩,啟動環境清潔,並請老師與請假學生及家長密切聯繫。至於請假學生功課,校方也會積極協助課業輔導、全力提供協助。

林宜瑾除了關心學生復原狀況,也送來一箱新市毛豆,支持在地農產,也讓學生加菜。林宜瑾表示,衛生局檢驗結果將於下周出爐,屆時務必釐清肇因並公開資訊讓市民安心,並按《食品安全衛生管理法》依法裁罰,警惕有關單位落實食安規範。

中時 劉秀芬

相關文章

分享