陳鴻獲頒馬國世界頂級廚師獎及最佳節目主持人獎

明新科技大學副教授並擔任服務產業學院創意執行長的陳鴻,日前首度以學者身分獲頒馬來西亞「世界頂級廚師獎」及「最佳節目男主持人獎」2項大獎,是台灣第1位榮獲馬國殊榮的廚藝大師。

明新科大服務產業學院院長廖美瑩表示,2019年第3屆世界頂級美食獎及第1屆世界頂級旅遊獎,上週在馬來西亞吉隆坡成功時代廣場酒店盛大舉行,有20位獲得世界頂級廚師獎,得獎人來自歐亞及美國,陳鴻是唯一台灣獲獎廚師。

當天有千餘人出席世界頂級廚師大獎晚宴,場面盛況空前,包括亞洲百餘位成功企業家共襄盛舉。主辦單位馬來西亞世界美食協會主席Peggy張珮琪表示,明年將率團到台灣舉辦美食交流活動。

陳鴻從美食節目主持人跨界進入校園當副教授,在餐飲領域經驗豐富,他希望傳承培養更多餐飲人才,未來將帶領明新科大學生們出國比賽,提升台灣美食觀光產業與競爭力。

明新科大董事長張紹鈞、校長林啟瑞祝賀陳鴻,邀他出席26日校慶慶祝大會,與全校師生和校友分享榮耀,校慶大會中也將頒發「傑出校友獎」給陳鴻。

中時 羅浚濱

相關文章

分享