本土泡麵品質走下坡?2主因揭密

隨著時代進步,想要吃上外國泡麵不必出國,不少通路商紛紛引入台灣,國內泡麵市場越發百家爭鳴。日前就有網友感嘆,認為本土泡麵品質「已經回不去了」,對此,就有老饕曝光背後2大主因,掀起熱議。

本土泡麵品質走下坡?2主因揭密(圖/達志影像)

本土泡麵品質走下坡?2主因揭密(圖/達志影像)

原PO日前在PTT「八卦板」PO文指出,自己幾乎吃遍所有本土泡麵品牌,「說真的,不吃還好越吃越難過…當初台灣泡麵主打有肉的泡麵,不過不知道從什麼時候開始,都變小肉塊甚至肉屑,湯頭又油又膩也沒深度,麵條不是難吃就是沒口感。」讓他不禁感嘆「台灣泡麵是從什麼時候開始沒救?有沒有八卦?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,有內行老饕認為「口味變雜」和「價格上漲」這兩大主因,深深影響了台灣泡麵市場在民眾心中的購買意願,紛紛留言回應「小時候泡麵真的很好吃」、「越老的口味越安全,新出的都是亂槍打鳥」、「是越來越貴,盡量不吃了」。

不過也有人認為「本土泡麵也許有退步,但韓國泡麵決沒屌打」、「覺得很好吃啊…關鍵是粉包、油包只加一半,全加味道都太重,根本吃不出原味」、「泡麵本來就很難吃,是你的味覺長大成熟了」。

文章來源:PTT

(中時電子報)

相關文章

分享