台灣旅館節全國旅館盃餐旅服務競賽 11/26溪頭妖怪村登場

由南投縣旅館商業同業公會主辦的「第5屆台灣旅館節全國旅館盃餐旅服務競賽」,11月26日將在溪頭妖怪村舉行,競賽分為學生及在職組,已有73隊報名,仍持續增加中,副縣長陳正昇今24日期許觀光旅館業自立自強,從提升服務品質來吸引更多的消費族群。

副縣長陳正昇今天在蘿西家族南投稅務出張所參加記者會時指出,南投縣旅館公會及業者們的用心努力和付出,讓這項包括整床及托盤等餐旅服務基本工夫的全國競賽,1年比1年精彩,同時也讓學生們透過比賽,增加信心與榮譽感,對未來進入職場有正向助益。

2019台灣旅館節全國旅館盃餐旅服務競賽,分為學生及在職組2大類,學生組則又分為高中及大專組,比賽項目則分為整床及托盤2項,目前報名高中組整床競賽有12組,托盤競賽有12 組;大專組整床競賽14組;托盤競賽14組;在職組整床競賽有11組,托盤競賽8組;共有73組146人次參賽,主辦單位仍持續受理報名中。

南投縣旅館公會理事王富德代表理事長林志穎表示,面對整個大環境低迷景氣的影響,旅遊業者更要打起精神、團結一心,持續提升服務品質及水準,才能吸引更多人潮前來南投旅遊。

記者會上,陳副縣長、王富德理事、縣府觀光處長王源鍾及縣議員賴燕雪都實際示範,並體驗托盤服務的技巧,對於每天為遊客服務的第1線餐旅從業人員的專業技術與辛苦,連連稱許「術業有專攻」值得佩服。

中時 楊樹煌

相關文章

分享