LINE曝國人傳此類訊息居全球之冠!

23日知名通訊軟體公司LINE舉行秋季記者會,首度在會上公布台LINE用戶使用習慣。其中揭露年長者傳訊息時間通常為上午時刻,與台灣獨有的長輩圖特色文化。LINE更發現,台灣人傳送影片量全球第一,光台灣的影片傳送量就達全世界統計的一半。

台灣人傳送影片量全球第一,光台灣的影片傳送量就達全世界統計的一半。(摘自中央社)

LINE已成為台灣用戶日常生活中不可或缺的一部分。據LINE台灣服務企劃部負責人林慶達表示,LINE在台擁有2100萬的每月活躍戶,每天發送訊息總數超過10億。林慶達補充,從數據來看,LINE貼圖受到各年齡層用戶的喜愛。在每個年齡層的貼圖發送量都很平均;而影片發送量則相當驚人,光是台灣人發送影片量就佔全球的一半以上,是世界之冠。由此也可以反映台灣的網路發展得相當普及。

文字訊息仍然是台灣用戶最主要的溝通方式,其中年紀越輕得用戶發送的文字量越多,尤其越至晚間越是活躍;年紀大的用戶則相反,除了更喜歡用圖片、影片當作訊息發送外,主要活躍時間則在上午時段,尤其45歲以上用戶,更在上午達到高峰。由此項數據也為台灣獨特的長輩圖文化作了佐證。

年紀大的用戶則相反,除了更喜歡用圖片、影片當作訊息發送外,主要活躍時間則在上午時段,尤其45歲以上用戶。(長輩圖產生器/許立穎製作)

(中時電子報)

相關文章

分享