竹縣寶山鄉竹47線改善工程開工解決道路瓶頸

寶山鄉新珊路(竹47線)是通往台3線苗栗縣頭份的主要道路,在新珊路與新珊一路叉路口的南坑橋狹小,車輛迴轉半徑不足,影響通行安全,24日舉辦改善工程開工典禮,鄉長邱坤桶特別頒感謝狀給謝光政及謝棋鴻2位地主,感謝無償提供土地,讓工程順利進行。

「竹47線南坑橋及周邊道路改善工程」經費2385萬元,交通部公路總局補助1884萬1千元,縣府和鄉公所各分擔500萬9千元,工期240天,昨開工典禮由舞蹈團體熱情開場。

鄉長邱坤桶表示,為使寶山鄉的行車更加順暢,他積力改善鄉內瓶頸、危險道路及聯外道路的拓寬,希望南坑橋工程能順利完成,促進鄉內農業和觀光旅遊發展。

這段竹47線為T字路口,大客車在南坑橋轉彎時,常會跑到對向,容易發生事故,辦理改善工程規畫增設150公尺引道,橋梁改以箱涵型式設計,轉彎處單向寬度增為4.5米,讓行車更加安全。

該工程採「半半施工」,即封閉一半道路施工,另一半開放通行,施工中仍會維持雙向通行,減少對民眾進出的影響。

中時 羅浚濱

相關文章

分享