卓榮泰:明年立委選舉 內部民調顯示已單獨過半

2020立委選舉,藍綠力拚過半,民進黨主席卓榮泰今天接受媒體專訪表示,民進黨目前的政黨票和立委選情,和蔡英文總統支持度仍有段差距,但從黨內民調中心的資訊來看,「我們現在朝向單獨過半的可能性是已經達到了」。

卓榮泰今天接受聯合影音專訪表示,目前蔡英文總統在各項民調上面顯示是比較穩定,但「我們沒有任何樂觀或是放鬆的態度」,政黨支持度,跟區域立委的支持度雖有提升,但跟總統的支持度還有一段距離。

為接近差距,他在今年的一月選主席的時候,就提出「大戰略、大戰區、聯合作戰」的作法,每個縣市候選人都不是單獨作戰,其中最重要的領頭就是總統候選人,她要帶著立委候選人一起往前衝。

民進黨目前的作法,他說,第一個就是要求現任的衛冕者要守住衛冕者寶座,第二個才是進攻,再來,就是用大戰略共同主張來論述,希望喚起年輕人的投票意願,再把最基本的原來比較傳統支持民進黨的票源,提高它的投票意願。

國民黨之前樂觀的認為他們可以過半,就算沒有,也至少可以變成最大黨,對此卓榮泰表示,之前他還聽說對手有取下80席的企圖心,後來降到60席、55席。現在民進黨是68席,要過半必須取得57席,「民進黨現在已見到5字頭,已經走進他的預設目標」。

他說,目前這個階段,他會在全國各選區全部跑過一遍,了解候選人強弱實力在哪裡,之後會進入到熱戰區。卓榮泰表示,他對自己的民調中心非常有信心,前兩次立委補選,民調中心給他的數據誤差都在0.5趴,非常非常準確,從現在民調中心告訴他的資訊來看,「我們現在朝向單獨過半的可能性是已經達到了」。

工商 崔慈悌

相關文章

分享