藍營金門黨部主委遭換 縣長盼中央收回成命

國民黨金門縣黨部主委林芳旋去職,明(25)日起改派在去年縣長選舉時,曾替尋求連任的對手陳福海站台的前金城鎮長石兆瑉接任,引起部分黨員不滿,醞釀退黨抗議。縣長楊鎮浯以大選在即,臨陣換將乃兵家大忌,也希望黨中央收回成命。

林芳旋在今天下午的感恩記者會中,當著多位資深黨員幹部指出,黨中央用一個曾支持對手陣營,受過黨紀處分的人接任主委,不知黨紀、黨德和黨魂何在?也不知他要如何領導地方黨部?

林芳旋說,他早就知道黨中央要他走人,原因是上回大選「換柱 」時,地方黨部主委中就他1人沒舉手,被認為是很不聽話的人。本來他想要悄悄的走,將自己從2012年接手主委,下鄉勤走基層的一切,留給鄉親去評斷,但因為外界包括網路在內,對此有許多不同說法,才出面談談自己的感受。

林芳旋肯定現任立委陳玉珍很用心、學歷高又有問政經驗,但面對外界對她許多質疑和有關私德的爭議,她都應該要交代清楚,不然如何代表國民黨,難道要讓人批評國民黨是非不分?

陳玉珍回應指出,自己一路走來受到鄉親普遍肯定,相對的也遭受一些不實謠言攻擊,目前全心全意做好服務鄉親和爭取金門權益的工作,對於外界的毀謗不予理會,相信眼睛雪亮的鄉親自有公評。

到場致意的楊鎮浯縣長則以陣前換將是兵家大忌,此時調換任內身先士卒,在選戰中有功勞也有苦勞的林主委,於情於理和時間點都不對,希望黨中央收回成命,等大選後再重新研議,以免親痛仇快,阻礙邁向重返執政的前程。

楊鎮浯表示,只要為大局著想,國民黨肯定會做出有智慧處理,沒有甚麼是不可能發生,過去黨中央不是也一直在製造「驚奇」給大家看嗎?他並強調,自己是一個忠貞黨員,對韓國瑜一定義無反顧的全力支持,至於立委選舉,相信黨中央做出這樣的安排,也一定有能力去處理才對。

石兆瑉則表示,自己就是為大局著想,才跳入火坑,至於黨中央未經過票選程序,直接指派他接任主委,他不知是否乎黨章規定,面對黨內同志不同的聲音,他未來會用心、努力去消弭,也會與楊鎮浯縣長攜手打拚,為金門和鄉親謀取最大利益。

#2020大選 #陳玉珍 #國民黨 #林芳旋 #立委 #韓國瑜

中時 李金生

相關文章

分享