大陸買PTT帳號?蔡英文:不是祕密

美智庫指大陸買PTT帳號影響選舉,具影響力的帳號甚至可賣到20萬元,蔡英文總統24日表示,中國介入台灣的選舉不是祕密,像是中國官方媒體記者,假扮是網紅,在Youtube散播不實的訊息就是典型的範例,呼籲大家提高警覺。

蔡英文說,她有看到大陸買PTT帳號影響選舉的相關報導,她要鄭重呼籲國人注意,強調大陸介入台灣的選舉不是祕密,對岸會利用各式各樣的方法來介入台灣的選舉、影響台灣的輿論跟選民的認知。

蔡英文提到,近來就發現有一個中國的官方媒體的記者,假扮是網紅,在Youtube上散播很多不實的訊息,這就是典型的範例,希望大家提高警覺,強調假消息跟假資訊的氾濫在最後選舉階段一定非常多,呼籲選民不要讓這些受過操弄的假訊息和消息,破壞台灣的民主。

蔡英文指的是網路粉絲專頁「玉山腳下」,以「揭露蔡英文的賣台證據」為題,影片中男主角以國台語夾雜,稱蔡英文要將台灣出賣給日本政府,但被網友發現,真實身分是中國央廣旗下記者兼節目主持人。

中時 蔡依珍

相關文章

分享