徐國勇嗆媒體 洪孟楷:官員真的沒那麼了不起!

內政部長徐國勇到立院備詢接受媒體提問時,稱政府在陳同佳案的政策前後一致,中時記者提問時質疑徐國勇「睜眼說瞎話」,徐國勇怒嗆:「問一個部長,不要問什麼睜眼說瞎話,客氣一點!」國民黨發言人洪孟楷直指,徐國勇今日嗆媒體,明日罵民眾?官員真的沒那麼了不起!

洪孟楷在臉書指出,徐國勇疑惱羞成怒而怒嗆媒體「對部長要客氣一點」。但看整段訪問,媒體盡自己職責提問問題,問不到答案就繼續追問,身為第四權,對被監督者還需要怎麼「客氣」?今日能夠這樣子嗆媒體,明日會不會也用同樣的態度辱罵民眾?政黨會輪替,在民選社會裡,官員真的沒那麼了不起。

洪孟楷點出,徐國勇大概忘記了,今天的起因全來自於過去幾天政府說法一週數變,禮拜一到現在禮拜四的說法完全政策大轉彎,無怪乎國人看不清,媒體需要為人民打破砂鍋問到底。若不是政策大轉彎,何來今天的提問?換句話說這個原因還是他自己造成的。面對媒體,可以回答、也可以不回答;但如果自以為高高在上,要求記者對部長提問要「客氣一點」,依照徐的邏輯,那對總統是要更客氣,還是都不能問?這句話就透露出他骨子裡的傲慢,當初的謙卑蕩然無存。

洪孟楷直言,民選社會裡,部長真的沒有多了不起,不要只會在要選票時說人民是頭家,不過面對記者都敢用這樣的態度,不難想像當面對民眾或是下屬公務人員又是什麼樣的嘴臉。我們只能用選票讓這樣的官員徹底下架!

網友回應說:「明年讓你沒官做!部長很大?人民才是最大!!」、「要人對你客氣,你自己又是啥態度對人,這樣對你剛好而已,幹嘛又在耍官威,了不起是不?只准州官放火,不許百姓點燈就是了,好大的官啊!呦,氣勢好驚人啊!阿娘偎,有這樣的父母官,難怪菜菜有亡國感啊~」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享