貧男車禍頭破血流沒錢醫 警消、社工合力救回一命

苗栗縣大湖鄉劉姓清寒男子,9月29日晚間8點半發生車禍,頭部受嚴重撞擊,導致撕裂傷鮮血直流,但疑似擔心付不出醫療費,頻頻拒絕送醫,警方見其傷勢嚴重,好言相勸他仍不願配合,最後強制轉院治療,送醫途中劉男一度昏迷,緊急開腦後撿回一命,10月9日他順利出院,感謝警方熱心協助。

大湖警分局大湖派出所所長侯祥洲、警員賴建宏及實習巡官林鴻喜,9月29日晚間8點30分執行巡邏勤務時,於大湖鄉忠孝路與民權路口,發現因車禍頭部嚴重撞擊撕裂傷的劉男,但劉男頻頻拒絕送醫,行為過於異常,警方及救護人員特別關注後,費盡心力勸他就醫,

劉男雖坐上救護車送往大湖大順醫院,但到院後仍不願配合治療,由於他的傷勢過於嚴重,警消決定強制將他送往苗栗大千醫院,送醫途中,劉男在救護車上昏迷情況危急,到逹醫院即緊急開腦搶救,醫護人員指出,劉男的硬腦膜大量出血,凌晨2點30分緊急開刀將血塊清除,才能順利救回一命。

警方事後調查,劉男家境清寒,獨居且無力處理醫療費用,警方便連絡縣府及醫院社工協助,社工協助申請重大傷病卡等,解決醫院所有醫療支出,10月9日劉男出院時,特別向協助他的警消及社工再三言謝,感謝他們的救命之恩。

中時 巫靜婷

相關文章

分享