叫我第一名!南開科大蟬聯氫能車競賽冠軍

第11屆全國學生盃氫能車競賽結果揭曉,南開科技大學機械系使用全新打造的「葛羅夫七號氫能車」參加比賽,憑藉高效輕量化的車輛設計與優異嫻熟的駕駛技術,再度蟬聯全國冠軍寶座。

校方表示,本次葛羅夫七號氫能車由系主任王得安博士領隊,指導老師江木勝博士帶領大三專題製作學生通力合作,由學生整合歷年課程知識,應用現有設備資源,在極短時間內使「葛羅夫七號氫能車」淬鍊而生。

隊長王植賢表示,剛開始大家對氫能車的知識了解不多,但所有隊員都抱持高度學習熱忱與團隊合作精神,為了延續南開葛羅夫車隊多年來的優良傳統,賽前組員們犧牲假期與休息時間,不斷練習測試,藉此找到最好的操作參數與發現潛在問題。

校方說,為因應當日比賽場地的特性,學生直到上場前還在進行最後車輛調校,很高興學生們最後為校爭光,也為自己的大學生活留下最美好的回憶與學習收穫,校方期待未來有機會走出台灣,邁向世界,以提升國際視野。

中時 張晉銘

相關文章

分享