土城日新活動中心上演萬聖趴 長者變裝巫婆、超人玩瘋

萬聖節腳步將至,新北市土城日新里長吳信坪發揮創意,在里民活動中心打造一場熱鬧的變裝派對,除了牆面佈置南瓜、骷髏、灰色指蛛網等繽紛佈景外,更擺設恐怖面具、公主裝、巫婆帽、魔杖、超人等稀奇古怪的道具,邀集里民一同體驗變裝樂趣,不僅孩子玩瘋,更有不少平時穿著樸素的長者,難得穿上道具服,興奮得拿著魔杖高喊「變變變!」,展現童心未泯的一面。

此外,吳信坪也和土城及三峽區居家托育服務中心、北投水督溫泉會館及里內商家合作,將在26日下午舉辦「日新里瘋狂萬聖節」,邀集近百位孩童攜手變裝上街去「搗蛋」,大跳時下最夯的「鯊魚歌BABY SHARK」,邀請日親里民共度趣味的變裝狂歡派對。

46歲的吳信坪原是教排球的體育老師,去年有感年輕人也應出來服務社會,翻轉世代落差,毅然決定奉獻鄉梓、投身里長一職,上任後考量不少長者經常悶在家、鮮少出門交流,著手將里民活動中心營造為溫馨、熱鬧的聚會場域,不僅門外設置模擬臉書畫面的「日新里」打卡道具,更製作「日新里最讚」、「日新94狂」、「日新里歡迎您」等手作立牌,邀集里民一同拍照打卡,記錄下日新里的點點滴滴,同時行銷社區,為日新里注入一股年輕活力。

中時 許哲瑗

相關文章

分享