賴清德訪美返台 避談蔡賴配

前行政院長賴清德目前赴美訪問於24日晚間返台,記者提問到「蔡賴配」是否成型時表示,他這次助選是民主必然、責任所在,和任何搭配或是任何職務無關。

賴清德接受蔡英文總統競選辦公室安排,以「團結台灣」為主軸前往美國舊金山、芝加哥、華府等地與台灣鄉親見面,要台僑在2020年總統大選返鄉投票,支持蔡英文連任,在演講過程中受到熱烈支持。

結束訪美行程,賴清德24日晚間搭機返台,他在桃園機場接受媒體聯訪時表示,這次受到僑胞大力支持,整個造勢圓滿成功。

賴清德說,海外僑胞都可以體驗到2020年總統選舉的重要性,都願意站在捍衛台灣主權的立場,守護台灣的民主,讓總統蔡英文能順利高票當選,也支持民進黨立委在國會席次過半,讓台灣發展持續壯大。

記者提問許多民進黨的支持者都希望看到「蔡賴配」成型,對此賴清德並無正面回應,只說他這次助選是民主必然、責任所在,和任何搭配或是任何職務無關。

至於「陳同佳案」,賴清德以訪美期間,沒有對此事深入瞭解為由,不願多做評論。

中時 陳麒全

相關文章

分享