史諾登:據機密資料 美國真沒有接觸外星人

揭露美國「稜鏡計畫」(PRISM)而遭到美國政府通緝的史諾登(Edward Snowden)表示,他看過中情局CIA的資料庫,確實找不到任何證據,有關於美國政府掩蓋外星人來到地球的消息。除此之外,他也否認許多流傳許久的都市傳說與陰謀論。

史諾登在周三接受了著名直播主「喬羅根的經驗」(Joe Rogan Experience )的視訊對談,話題當然與機密資料有關,也就聊到許多的坊間陰謀論,然後談到最受歡迎的話題:外星人,對此,史諾登說他沒有在機密檔案中看到外星人資料。

史諾登在2013年,與媒體透露了美國政府以國家安全的名義,監視與監控個人資訊,包括簡訊、網路聊天與電子郵件,稱為「稜鏡計畫」,由於媒體把他的身分給揭露,使得史諾登不得不逃亡,成了全世界最知名的「吹哨者」。他最近寫了個人前半生的回憶錄《永久檔案》(Permanent Record),談到他所看到的機密,以及沒看到的機密。

史諾登說:「喬,我知道你希望有外星人,我相信尼爾-德葛拉斯·泰森(Neil deGrasse Tyson,美國科學推廣家)也非常希望有外星人,是吧?」但是據我所知,美國政府沒有與外星人接觸過,也沒有將他們安置在內華達州51區那樣的設施中。」

他說:「我確實曾經查過,我可笑地查詢過國家安全局、中央情報局、軍方、聯邦調查局等有可能接觸相關事件單位的內部網絡,然而我什麼也找不到。」

史諾登表示,國家安全局(NSA)、中央情報局(CIA)的內部資料庫多半是他建立的,而他當年也有權限可以調閱,所以,除非他們藏得很好,不然就是真的沒有。

他告訴羅根說:「每個人都很想相信陰謀論,很大的程度是因為,那樣比較讓人安心,有助於讓我們相信,許多大事件都是有人在控制,有人在做主。這就意味著,不會失控。但是我真的沒有找到。」

史諾登的新書《永久檔案》是在上個月出版的,他沒有辦法舉行巡迴發表會,只能透過網路在宣傳。除了外星人話題以外,這本書也否定了其他流行的陰謀論,例如「美國偽造月球登陸」,或者「氣候科學是綠能企業的聯合騙局」這些都市傳說。

他說「是的,人類確實確實登上了月球。氣候變化是真實的,化學痕跡不是問題。」

化學痕跡陰謀論(Chemtrail Conspiracy Theory )是經典的愚蠢陰謀論,持此說的認為「飛機雲是對大氣層灑出化學藥劑,借以控制太陽輻射、改造天氣、操縱心理、控制人口,或是生化戰爭…」,這完全是無稽之談。

中時電子報 江飛宇

相關文章

分享