秋蟹肥美正當時 晶悅國際飯店推蒸蟹和蟹粥

時序入秋,又到了品蟹季,晶悅國際飯店由行政主廚江信毅領軍,在晶悅軒推出多道正當時節的海鮮料理,讓喜歡吃海鮮的老饕們不僅可吃到新鮮螃蟹與海鮮的甜美之味,更可吃得健康、養生。

晶悅軒主打新鮮沙公,11月推出假日限定料理「紫蘇葉清蒸沙公」以乾燥的紫蘇葉和沙公入鍋清蒸,因紫蘇有怯寒暖胃之效,特別適合搭配屬性微涼的螃蟹,剛出爐的沙公帶有紫蘇的清香,而出身賽德克族的行政主廚江信毅,特別調製帶有原民風味的「馬告酸甜醋」,讓饕客選擇享用單純的原味蟹肉,或是蘸上帶有些許檸檬香氣的「馬告酸甜醋」,更能提升鮮甜風味。

「月見沙公蟹粥」也是假日限定,特選肉肥蟹膏飽滿的新鮮沙公,先洗淨、剖開、去雜質,等砂鍋中的粥滾至軟爛後,再放入沙公,沙公肉質紮實,適合滾蟹粥,滾至糜爛的蟹粥香滑軟綿,帶著濃厚的蟹膏香氣,上菜前,主廚再打上一顆新鮮有機雞蛋於鍋中,蛋黃看似月亮般的暖黃,上桌後迅速拌入粥中,增添蛋香和蟹膏香,整鍋熱氣緩緩上升,飄至鼻中,溫暖宜人,放置溫涼時品嘗鮮甜蟹粥,清爽入喉,特別適合老人與小孩在秋冬之際補充營養,滾煮在粥內的沙公,剝開可見蟹肉白亮豐腴,放入口中細嘗,肉質鮮美,鹹淡適中。

平日就想品嘗美食的老饕也別擔心,晶悅軒10月起平假日都有「南洋咖哩軟蟹」和「馬告鱸魚湯」。「南洋咖哩軟蟹」使用十多種辛香料及黃咖哩、椰奶、香茅,黃咖哩風味濃郁之外,帶有香茅獨有的檸檬香味,醬汁微辣開胃,搭配外酥內嫩的軟殼蟹,老饕最喜歡挾上軟殼蟹沾上些許咖哩醬汁入口,整體口感從開始的咖哩濃郁,再到微辣辛香,最後的酥脆鮮甜蟹肉結尾,像是一首交響樂曲,完美融合所有食材特色在口中,是晶悅軒人氣招牌料理,如果來晶悅軒絕不可錯過。

「馬告鱸魚湯」馬告因其生長環境多在海拔千餘公尺以上的山地,可稱為山胡椒,其帶點胡椒味、薑味,還有檸檬的酸勁,綜合的口感更勝胡椒,出身賽德克族的江信毅了解其特性,把它加入魚湯內燉煮,不僅可去腥更可提味,而鱸魚的肉質細緻好消化,且有豐富的蛋白質與膠質,魚湯鮮甜有味之外還可滋補養身,適合一家老小食用。

紫蘇葉清蒸沙公和月見沙公蟹粥($900+10%)11月假日(周六、周日)限量供應。10月起平、假日皆有提供南洋咖哩軟蟹($420+10%)、馬告鱸魚湯($480+10%)。晶悅國際飯店用餐可享免費停車,歡迎家庭與商務聚餐。訂位專線:03-325-5688#309~310

中時 蔡依珍

相關文章

分享