歷史教科書介紹共產黨人 網友:民共一家親

綠營自從2016年執政以來,開始調整12年國教課綱,草案中包括中國史與東亞史合併成「中國與東亞」、台灣史學習時數不得低於一定比例、納入原住民轉型正義等議題,引發社會關注。

國民黨立委曾銘宗早在9月間即召開記者會,質疑歷史教科書企圖凸顯台灣地位未定論,並有媚日、意圖消滅中華民國的問題,對日本殖民統治大都正面表述,對中華民國的統治則大都貶抑。

而前立委蔡正元24日更在臉書指出,某版本的高一歷史教科書指為「台灣第一才子」之人,實為當時共產黨宣傳報的主編,教科書卻不提此人是共產黨員,且還在中共北京西山公園紀念碑留名,刻上「偉大的戰士」!

蔡正元另外還指出教科書上另有6、7處謬誤,包括「吳鳳神話」是日本殖民總督佐久間左馬太先編入教科書,國民政府只是照抄而已等等。

網友在蔡正元臉書留言指出,又是洗腦教育,為台灣下一代的歷史觀感到擔憂,另有人留言「民共一家親」!

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享