柯粉、郭粉2020流向何處?宅神這麼預測

台北市長柯文哲10月到台中中友百貨誠品書局進行簽書會,簽書前和柯粉大合照。(本報資料照片)

鴻海創辦人郭台銘與台北市長柯文哲已不可能投入2020總統大選,郭、柯粉的流向,變成韓蔡兩陣營爭取焦點。宅神朱學恒認為,郭粉可能會轉投蔡英文者多於韓國瑜。而柯粉本來沒柯就投蔡,但最近綠營沒事就打柯,現在可能會投廢票。

朱學恒接受香港媒體《中評網》訪問時表示,郭台銘迄今雖沒有給予郭粉明確指令,但因韓粉過去對郭粉的攻擊傷口,短期難以癒合;加上郭粉很多是理性選民,因為郭經營公司有成,所以也認為郭能拯救「中華民國」,這方面也與訴求感性的韓國瑜相衝突。朱學恒認為,韓國瑜沒有辦法爭取到郭粉,這並不是韓的錯,是過去韓粉出征累積下來的,因此預期轉投給蔡英文的郭粉會多於韓國瑜。

至於柯粉的流向,朱學恒指出,柯粉本來就是不能投柯文哲就投蔡英文,但最近民進黨閒到沒事狂打柯,因此現在柯粉與民進黨有「不共戴天之仇」,而且柯粉又有很多是年輕人,他們也不可能投票給韓國瑜,所以乾脆投廢票。

朱學恒強調,柯粉、郭粉很難推估是多龐大的族群,沒有柯、郭這兩人後,柯粉、郭粉「沒什麼好投」,加上選情趨勢穩定,因此柯粉、郭粉對選情影響不大。

(中時電子報)

相關文章

分享