瞎!娛樂圈偏愛小鮮肉 陸智庫竟扯上CIA作祟

對娛樂圈興起男性藝人走陰柔女性化路線,陸官方對此看法未定調。先前官媒人民日報海外版曾專文指出,應以多元開放包容心態看待此現象,但也曾傳聞央視對藝人祭出「限娘令」。如今,大陸官方智庫旗「中國社會科學院」旗下的學術單位20日在其微博上撰文指出,東亞地區娛樂圈普遍「娘」化,其實是美國中情局CIA策畫已久的陰謀,但此文一出,立即引起陸網民吐槽。

陸官方智庫旗「中國社會科學院」旗下的學術單位20日在其微博上撰文指出,東亞地區娛樂圈普遍「娘」化,其實是美國中情局CIA策畫已久的陰謀,引起網民吐槽。圖為大陸偶像男團tfboys。(中新社提供)

陸官方智庫旗「中國社會科學院」旗下的學術單位20日在其微博上撰文指出,東亞地區娛樂圈普遍「娘」化,其實是美國中情局CIA策畫已久的陰謀,引起網民吐槽。(圖取自微博「思想火炬」)

大陸智庫社會科學院內的「國家文化安全與意識形態建設研究中心」20日在其官方微博「思想火炬」上貼文〈為了讓你喜歡娘炮,你知道美國中情局多努力嗎?〉現今陸娛樂圈已淪落成為小鮮肉的天下,而鄰國日韓亦如此,反觀歐美娛樂圈都是硬漢風格,可見這一現象僅存在東亞地區,而問題根源來正自美國CIA在二戰後的計畫。

該文稱,整個中日韓娛樂圈男明星女性化的問題,源自於80年代日本成立的傑尼斯事務所,而該公司創辦人喜多川在美國幫助下,成了始作俑者。該文指出,為了改變二戰後日本雄性氣息,喜多川就是美國佈局中的重要一環。

該文指出,喜多川挖掘許多年輕男孩,加上美軍掌控下的日本戰犯控制的各大日本媒體大力造勢支持,讓他們迅速走紅,成為了娛樂圈的新生力量,藉此趨勢削弱日本社會的陽剛氣質,並在潛移默化下親近美國文化;而此一風氣更吹向了陸韓演藝圈,讓在美國螢幕上還是美國隊長、鋼鐵俠、蜘蛛俠大行其道時,中日韓的螢幕卻被小鮮肉所佔領,如今美國人可能也沒想到他們對日本文化會改造如此成功。

該文最後強調,一個民族不能喪失血性,一旦「娘炮」成為社會主流,就會吞噬掉民族血性,在屈辱中苟延殘喘;如果一個國家和民族,男孩子多往陰柔方向發展,那麼會帶來整個民族精神不振。

不過該文一出,連陸網友都看不下去,吐槽連連,如「NBA才是吧,把中國男人都滲透成了軟腳蝦」、「阿湯哥紅的時候還是奶油小生」、「魏晉南北朝時期好男風的風氣也是美國中情局的陰謀」、「梅蘭芳一定是美帝臥底了」、「周恩來總理在求學期間因面容清秀在大學社團扮演女性角」。

(中時電子報)

相關文章

分享