郭晶晶:我其實很心疼啟剛 豪門媳7年生活曝光

大陸「跳水皇后」郭晶晶2012年嫁給愛情長跑多年的香港富商霍英東長孫霍啟剛,結婚7年多感情甜蜜,今年初才生下第三胎女兒。從跳水皇后變成身家百億的豪門媳,郭晶晶近日接受大陸媒體專訪,也揭密了婚後生活,她坦言現在兩人生活重心全都在孩子身上,「我其實很心疼啟剛,因為每天都在外面跑很忙,但是啟剛都還會抽空跟我們一起了。」

郭晶晶談豪門生活,坦言很心疼丈夫。(取自微博)
郭晶晶談豪門生活,坦言很心疼丈夫。(取自微博)
霍啟剛只要一有空重心全擺在家人身上。(取自霍啟剛微博)
霍啟剛只要一有空重心全擺在家人身上。(取自霍啟剛微博)

郭晶晶接受陸媒專訪,被問起結婚與運動時期差別有多大,她坦言覺得最好的時候就是談戀愛、結婚沒有孩子的時候,每天可以睡到自然醒,可以想做什麼就做什麼,有了孩子後生活就是另外一種生活,「不能說你完全為了孩子,但是你還是會很多重心會在孩子身上,比如說孩子上學啦、孩子教育問題啦,孩子身體健康不健康啊,又回到好像以前訓練一樣,每天早上6點鐘要起床了。」

郭晶晶的婚後生活也和大部分人一樣,男主外女主內,平時郭晶晶照顧孩子,霍啟剛就在外頭忙事業,郭晶晶對此坦言:「啟剛就現在很忙…我其實很心疼啟剛,因為每天都在外面跑很忙,但是啟剛都還會抽空跟我們一起了,他如果沒有應酬晚上都會回來跟我們吃飯了。」即便是應酬中間只有一小時空檔,霍啟剛也會特地回家看孩子再出去。

不只如此,霍啟剛週末也是專心陪家人,帶兒子去圖書館、博物館,郭晶晶說:「他想事情很周到的,他永遠是想前一步的,他會做這件事之前,他會把後面三步都想好。」

另外,郭晶晶也談及了她退役原因,她說那時候其實很捨不得離開熱愛的運動,但是又覺得再拿一個奧運冠軍,她也只是個奧運冠軍,不會變成宇宙冠軍,這份糾結也讓她壓力大到每天睡覺都夢到在跳水,不過那時候還是男友的霍啟剛跟她說了一句話,「其實妳都練了這麼多年了,妳不如出去看一看,這個世界其實不是只有跳水,不是只有國家體育總局。」最終讓她決定退役,跑去英國學習語言,開啟另一段不一樣的人生。

(中時電子報)

相關文章

分享