修杰楷林予晞5分鐘戲拍10小時

林予晞、修杰楷為宣傳TVBS《天堂的微笑》赴日參加東京國際影視展,兩人利用空檔趕至上野公園的花園稻荷神社祈福求籤、寫繪馬,對該劇投入不少時間心血的修杰楷表示:「我祈求戲劇得獎。」林予晞則說:「我祈求戲劇大受歡迎、收視長紅。」

修杰楷(右)、林予晞前往日本神社祈福求吉籤。(TVBS提供)
修杰楷(右)、林予晞前往日本神社祈福求吉籤。(TVBS提供)

除了神社祈福,以《女力報到》獲金鐘獎新人獎肯定的梁舒涵,將出現在第二集片尾彩蛋,客串演出的她角色是劇情推進的關鍵,梁舒涵賣關子:「天機不可以洩漏,仙姑當然是有事情才會出來提醒,大家想知道是什麼就一定要看天堂的微笑,仙姑指示要聽喔!」

《天堂的微笑》有一段5分鐘劇情,特別採用「一鏡到底」高難度拍攝手法,除了場景「日夜」以及「時空」雙重轉換,修杰楷家中布置包括牆壁畫作、擺設、桌椅,以及修杰楷與林予晞的造型,全都得在短短幾秒內改變。

拍攝當天,為了不出現破綻,修杰楷、林予晞光演練就花了5個多小時,修杰楷說:「導演看完《一屍到底》後就很想要拍這樣的感覺,從晚上變白天,再變回晚上。」一口氣拍攝10個小時,NG超過20次。

(中時電子報) 林淑娟

相關文章

分享